Купить вентиляторы вытяжные и вентиляционное оборудование в киеве с доставкойПри постройке собственного дома приходиться учитывать массу нюансов, и все контролировать самому, даже если застройщик заявляет о чудесных возможностях строительства под ключ. И в немалой степени, это касается электроснабжения дома, начиная от проектирования всей электросистемы в доме, и заканчивая установкой по месту конкретных розеток и выключателей. Конечно же, существуют очень строгие нормы, которые должны соблюдаться при вводе электричества, даже не только в дом, но и на сам участок. Ведь по новым нормативам, электросчетчик и вводной автомат, должны располагаться не в доме, а за его пределами, например на капитальном заборе. Соответственно, должен быть доступ к электрощитовому оборудованию и электрическому счетчику для проверяющих и несоблюдение этих норм приведет к тому, что поставщик электроэнергии, просто не даст разрешение на подключение.

 Поэтому проведение электричества в новый дом должно осуществляться по возможности только специалистом с задействованием оборудования защиты и управления или хотя бы сопровождаться его советами. Существует масса деталей, особенно связанных с современными технологиями домостроения, и с новейшими строительными материалами, о которых следует знать будущему хозяину дома.

 В первую очередь, поговорим о деревянных домах: прокладка электросистемы в них, осуществляется по совершенно особым правилам, потому что древесина, даже если она обработана огнеупорными строительными смесями, все равно остается древесиной и более подвержена возгоранию, чем кирпич. Поэтому для прокладки провода и кабеля в деревянном доме, используют трубы нескольких видов или металлорукав.

 Выбор труб зависит от того, где именно проходит линия: снаружи или изнутри. Сейчас для этих целей изготавливаются стальные, пластиковые и нейлоновые трубы, а также они могут быть гладкими или гофрированными с протяжкой, и все они имеются свои преимущества. Главная задача труб – изолировать кабель и провода, а также значимые узлы электросистемы, от деревянной поверхности.

 Для внутренних работ, чаще всего используют пластиковые или нейлоновые трубы, которые очень просто монтировать, а для внешних работ – гофрированные металлорукава или стальные трубы. Кстати, прокладка кабеля и провода электросистемы деревянного дома в трубах, является обязательной по новым нормативным документам, это обязательно следует учитывать. И это же следует учитывать, если внутренняя облицовка стен выполнена из дерева. Вообще же, в дереве больше преимуществ, с точки зрения диэлектрики, и остается позаботиться о других момент.

 Большую опасность для провода, кабеля и всей электросистемы представляет скапливаемый конденсат, с которым надо бороться, еще на стадии монтажа электросистемы. Для этого, если монтаж производиться в трубах, то они обязательно прокладываются под уклоном. Причем, при вводе в дом, уклон должен быть на улицу, а не в помещение. Также проведение электричества в новый дом из любых других материалов, осуществляется по этому же принципу.

 Купить стабилизаторы напряжения для дома в киеве с доставкойС применением труб для прокладки кабеля, достаточно часто стали использовать метод подземного ввода трассы электросистемы, и в этом есть свои преимущества. Но обязательно в этом случае, следует выбирать, если не бронированный кабель, то усиленную гофрированную двухслойную гибкую трубу точно. Прокладка осуществляется по проекту, и подразумевает рытье траншеи, еще в процессе формирования фундамента. После этого прокладываем двухслойную гофрированную трубу, по которой впоследствии, будут прокладывать вводной кабель.

 Эту электротехническую трубу, купить можно в любом специализированном магазине электрики, и использовать ее при любом другом виде прокладки, например телефонии, сигнализации, компьютерных и телевизионных сетей. С усиленной гофрированной двухслойной трубой легко работать еще и потому, что внутренний слой у нее гладкий, способствующий легкому прохождению кабеля и провода. Хотя вполне возможно протягивать всю слаботочку возможно и через нейлоновые или пластиковые гладкостенные трубы. В общем, смотреть надо по ситуации. И при этом, обратите внимание на диэлектрики, которые вы применяете при соединении всей системы, а также соединительные механизмы. Мало того, что следует добиться стойкой герметичности, проведение электричества в новый дом, необходимое также, для защиты от конденсата, о котором мы говорили выше. Для этого в случае, если кабель прокладывают под землей, его вводы в дом или в фундамент, также еще и заливают мастикой, или другими специальными строительными смесями с диэлектрическими свойствами.

 Помните о том, что прокладка под землей, лишает вас доступа к кабелю и проводам в случае аварии. А потому укладывать надо так, чтобы аварий не было. Отсюда возникает следующее: когда вы прокладываете кабель и провода в металлических трубах, обязательно следует проводить заземление, особенно, если линия пролегает снаружи на высоте 2,75м (как положено) от земли. Конечно, можно использовать и пластиковые трубы, но не забывайте о том, что они могут выдержать многое, но не сильный ветер, или град, например, а так же сильное обледенение. Поэтому для прокладки к дому, идеальным выбором, будут стальные трубы или современные герметичные гофрированные трубы с двойной изоляцией, не подверженные гниению, ржавчине и механическим воздействиям.

 Каждый узел, каждое место стыка, должно быть герметично закреплено и изолировано, это очень важно. Что касается разводки в доме, то все-таки лучше осуществлять ее не в гипсокартонной стене, а в специальных трубках из ПВХ: так уменьшается риск механического повреждения кабеля, потому что вы всегда будете видеть, где он пролегает. Или после прокладки кабеля или провода, установки монтажных коробок по стенам и потолкам. Трубы электротехнические для проводки электрики необходимо укрыть 2 сантиметровым слоем мокрой штукатурки, которая, к тому же, сама является, очень хорошим изолятором, но это касается кирпичного дома.

 Купить осветительное оборудование в киеве с доставкойМногое зависит от вида материала и типа облицовки стен внутри помещения. Не следует забывать, что не все отделочные материалы относятся к негорючим, а потому, если вы, например, протягивается электролинию под гипсокартоном, то все же нужны меры безопасности, ведь опалубка, как правило деревянная плюс утеплитель, так что гофротруба одетая на провод, все же не помешает в данном случае, хотя материал гипсокартон, во все отношениях надежный.

 Если вы собираетесь облицовывать стены деревянными панелями, то в этом случае опять-таки, следует поступать, как и при деревянном домостроение – использовать системы кабельной прокладки в виде гофрированных или пластиковых труб, для изоляции от поверхности дерева, и прокладка труб, а лучше даже металлорукава, в данном случае, осуществляется за панелью. Так что вполне возможна, для пущей безопасности, проводка в металлорукаве, по деревянным или гипсокартонным поверхностям. Кафельная и керамическая плитка – надежные диэлектрики, да и вообще, они надежно изолируют провода и кабель, от любого вредного воздействия, поэтому в этом случае, дополнительные меры не нужны.

 Не забывайте и о том, что проведение электричества в новый дом основывается также и на параметрах электросистемы, к которой вы подключаетесь, поэтому вам надо будет узнать, все о поставщике электричества, и о параметрах сети, чтобы оценить не только свои, но и его возможности. Вообще-то с этого надо начинать, потому что если вы, например, задумаете электрические теплые полы с электроподогревом, а местная подстанция едва «тянет» средний уровень, то вас может ждать серьезное разочарование. Но соотнести параметры поставщика и собственные потребности в электроснабжении можно. Конечно же, только обладая профессиональными знаниями, а потому в любом случае лучше всего, всегда и во всем советоваться со специалистами, прежде чем приступать к процессу планирования. Поскольку реалии жизни таковы, Вам на входе в дом поставят очень маленький номинал автоматического выключателя, опечатают его наравне с электрическим счетчиком и таким образом ограничат Ваше энергопотребление, чтобы спасти свои слабые питающие электросети и трансформаторы, от повышенной нагрузки.