Купить электрические лампы в киеве с доставкой по Украине Такой стиль интерьера, как модерн появился во второй половине XIX – первой половине XX века в Европе и изначально представлял из себя, объединение самых разных направлений искусств – графики и живописи. В дальнейшем этот стиль получил мировое распространение, завоевав огромное количество поклонников.

 Современный интерьер в стиле модерн, так же как и большое количество лет назад, отличается изысканностью и пластичностью. Основные отличительные черты этого стиля – естественно изогнутые, плавные линии и формы и в то же время это отказ от прямых линий и углов, порой замысловатое, размытое освещение.

 Все линии, которые используются в интерьере в стиле модерн, плавно перетекают из одной в другую, создавая при этом целостную картину. Получается такое органичное сочетание восточных ноток и некоторой конструктивности.

 Современный модерн отличается широким применением, всевозможных современных технологий. Это могут быть, к примеру, сложнейшие конструкции из железобетона. Использование материалов тоже отличается современным подходом: стекло, восточная мозаика, фарфор, витраж, натуральная древесина – все это может использоваться по отдельности, а может составить интересные композиции.

 В последние годы особенно популярными становятся изделия прикладного искусства, считающиеся неотъемлемой частью интерьера в этом стиле.

 Интерьеры, которые вошли в моду в последнее время, отличаются свободной планировкой помещений с расширенными проемами для окон и полами разного уровня. Иными словами, сегодня в дизайне интерьеров модно импровизировать по заданной теме. И мягкая подсветка сегодня возможна с плавным переходом по цветам за счет многоцветных светодиодных лент. 

 Модерн объединяет совершенно, на первый взгляд, несовместимые вещи – функциональность и высокий бытовой уровень комфорта. Этот стиль подразумевает не только чувство удовлетворенности окружающим, но и максимальный душевный комфорт. Это случается, когда все обыденные вещи поэтизируются и преобразовываются.

 Окна и двери в стиле модерн, как правило, имеют прямоугольную форму, но довольно часто встречаются и арочные, удлиненные.

 Декор окон предпочтительно сделать растительным орнаментом. Двери, которые практически всегда ставятся плоские, хорошо смотрятся, декорированные элементами мозаики.

 Вообще элементы конструкции здания в стиле модерн должны обязательно иметь декоративную отделку. Все двери, перила, лестницы и балконы должны быть ни много ни мало, а произведением искусства, как и электрофурнитура в виде изысканных и стильных розеток с выключателями.Купить стильные розетки Легранд в Киеве с доставкой по Украине

 Интерьер, а также предмет декора мебели в создании гармонии пространства имеют очень важное значение. Продумывается очень тщательно каждая деталь.

 Отличие отделочных материалов, используемых для оформления помещений в этом стиле – это наличие стилизованных изображений картинок животного и растительного мира – цветов, насекомых, листьев, птиц и т.д. Как правило, это обои, которые похожи на качественную художественную роспись. При отделке стен также часто используется в качестве декора гипсовая плоскорельефная пластика.

 Очень активно применяется мозаика. Стиль модерн подразумевает наличие этого элемента декора практически в любой комнате. И материалы могут быть использованы самые разные – стекло, керамика природный камень, и т.д.

 Из различных материалов можно изобразить удивительно красивые картины, которые могут стать дополнительным украшением не только не только стен, но и теплых полов.

 В цветовой гамме этого стиля, отличающегося мягкостью и пластичностью, стоит отметить преобладание природных, нежных, естественных оттенков. Это беж, розовый, карамельный, цвет терракота. Такие неагрессивные тона создают в комнате непринужденную, легкую, имеющую некую долю романтизма обстановку.
Источники света тоже должны настраивать на романтику и комфорт. Поэтому в качестве источников света хорошо подходят светодиодные светильники с плафонами из натуральных материалов и из матового стекла. Все это создает приглушенный свет.

 При всей плавности и текучести, которые предполагает модерн, мебель здесь должна быть высокофункциональной, и отличаться довольно простыми формами. Впрочем, дизайнерские решения здесь очень приветствуются. К примеру, вполне стильно будет смотреться кресло, представляющее собой металлический каркас, на котором растянут кусок плотной кожи или ткани. Или же стул, который по своей форме напоминает нераспустившийся бутон экзотического растения, или розетки с выключателями затянутые в кожу, бархат или стекло. Любое из таких нестандартных решений прекрасно вписываются в создаваемый интерьер.

 Купить светодиодные светильники в Киеве с доставкой по УкраинеА востребованная сегодня корпусная мебель – и есть современное видение конструктивных идей мебельщиков Англии и Германии. Еще в период процветания стиля модерн они провозгласили, что все должно быть предельно просто, при этом функционально и красиво! Это именно то, к чему стремится большинство в оформлении интерьеров своих домов.

 Только к самой замечательной идее модерна добавились современные материалы и текстуры, что позволяет стилю развиваться. Особенно это практикуется сейчас с различной по цветовой гамме светодиодной продукцией. Ведь покупка в специализированных магазинах или на рынке и установка многоцветных светодиодных rgb лент с контроллерами, которые меняют цвет и интенсивность освещения по заранее заданной программе, только добавляет некоторого шарма и интриги в помещении. Приобретаются новые оттенки и новые гаммы цветовых ощущений, при этом не меняя ничего по своей сути в самом интерьере. Так что интерьер в стиле модерн – это прежде всего свет, уют, романтика.