Автоматические выключатели Hager При первичном подключении потребителя к внешней электросети всегда возникает необходимость установить на входе аппаратуру защиты, то есть автоматические выключатели нужных номиналов. При этом сам потребитель не всегда знает, какую допустимую нагрузку выдерживает его электрическая сеть, то, есть на какое напряжение и силу тока она рассчитана. Поэтому лучше всего предоставить выбор и установку необходимой защиты специалистам. Это самый лучший вариант, поскольку с электричеством, впрочем, как и газом, шутки шутить, далеко не безобидная забава. Все, о чем мы будем говорить дальше, специалисты знают наверняка лучше нас, а все остальным приведенные ниже сведения, дадут возможность не выглядеть профаном и не дать себя обмануть некоторым, не всегда добросовестным подрядчикам. Автомат электрической защиты – это устройство, прекращающее подачу электроэнергии потребителю, в случае ненормативной перегрузки, резкого скачка напряжения, короткого замыкания и т. д.

 При выборе устройств автоматической защиты учитывают параметры внешней электрической сети, то есть той сети, от которой будет запитываться внутренняя электрическая сеть подключаемого объекта. Учитываются также и параметры, на которые рассчитана внутренняя сеть объекта. То есть автомат электрозащиты рассчитана на то, что она сработает при превышении неких норм эксплуатации внутренней электросети потребителем. Приборы защиты выбирают, учитывая, на какой ток рассчитана сеть, переменный или постоянный, а также предельную мощность потребления, силу тока и предельную величину напряжения. Все параметры устройства указаны в инструкции к предлагаемому прибору, и маркируются на корпусе. Проще говоря, зная тактико-технические данные внутренней и внешней сетей, то есть сечение и материал, из которого сделаны кабеля и провода, проложенные у Вас. Можно подобрать необходимое вам устройство автоматической защиты на вход в распределительный щит и на каждую группу потребителей в отдельности. Зная заранее потребление – можно подобрать устройства с нужными параметрами.

 Автоматические пробки, пробка-автомат, предохранители автоматическиеПри работе электросети могут случиться любые неприятности. Например, резко подскочит или упадет напряжение во внешней сети, увеличится нагрузка, то есть вдруг будут подключены один или несколько электрических приборов, на которые сеть не рассчитана. Или, что еще хуже, случится короткое замыкание. Для предотвращения последствий подобного случая любая система автоматической защиты электрической сети оснащена устройством, практически мгновенно отключающим подачу электроэнергии. Наличие такого устройства – обязательное требование для защиты. При этом устройство действует автономно, и не зависит от режимов работы системы и сетей. Защита от перегрузки является обязательным элементом систем электрической защиты тогда, когда потребители, включенные в сеть, работают в течение продолжительного промежутка времени. Но в этом случае, есть, и исключения из общего правила. Защита от перегрузки может отсутствовать в случаях, если перегрузка, в принципе, не может возникнуть или вероятность ее возникновения ничтожно мала, и если устройства имеют мощность меньше 1 киловатта в час. В обязательном порядке от перегрузок защищают электрические сети, которые размещены во взрывоопасных средах.

 Настало время поговорить о способах и устройствах электрической защиты. Начнем с плавких предохранителей. Их несомненное достоинство – предельная простота устройства. Но, возможно, этим достоинством и обусловлены, весьма серьезные недостатки этих устройств. Они рассчитаны на очень небольшую мощность. Отсутствует возможность быстрой замены предохранителя, то есть нельзя, сразу восстановить подачу электроэнергии потребителю. Существует возможность установки, всякого рода жучков и прочих устройств кустарного производства, что увеличивает вероятность возникновения короткого замыкания и, как следствие, пожара. У плавких предохранителей, нет точно заданных параметров, то есть, нет определенных режимов работы предохранителя.

Автоматические выключатели, автоматические выключатели Hager Универсальные автоматы электрической защиты имеют большой набор выполняемых действий. Правда, сам прибор имеет сложное конструктивное решение. Но такие системы защиты полностью отвечают всем требованиям, предъявляемым к защите электросетей. Поэтому при выборе защиты стоит обратить на такое устройство внимание.

 В заключение поговорим о том, как реализовать защиту своей электрической сети. Самый простой способ – это установить рубильник и тепловой аппарат, автоматически отключающий подачу электроэнергии при перегреве сети, который возникает в результате неожиданно возникшей перегрузки или короткого напряжения. Такую схему полезно использовать в случае, когда ваша сеть потребляет электроэнергию небольшой мощности. Для обеспечения защиты электрических сетей, потребляющих электроэнергию большой мощности, начиная от 3 киловатт в час, лучшего всего обратиться к специалистам. Они помогут подобрать и установить наиболее надежную и эффективную защиту.