энергосберегающие лампыОдин из признаков цивилизации – искусственное освещение. Всевозможные виды открытого пламени: лучина, костёр, камин, показали низкий КПД и несовместимость с жильём. Свечи и светильники на масле и жире сменились керосинками и газовыми рожками, но обаятельный и опасный огонь, выжигающий кислород и превращающий топливо в углекислый газ – не лучший вариант для освещения, как оказалось.

 Электричество поначалу никак не получалось сделать утилитарным. Слабое взаимодействие наэлектризованного янтаря с кусочками бумаги, грозная молния, таинственные огни Святого Эльма – как из этого сделать, например, освещение в интерьере? Лишь полтора столетия назад появилась лампочка накаливания. Сейчас всевозможных электрических приборов не счесть, но в их перечне по количеству и видам уверенно лидируют приборы осветительные.

 Долгое время инженеры совершенствовали лампы, но десятилетия в них светилась тонкая спираль, раскаляемая током. Хотя ещё в конце XIX века Тесла и Эдисон экспериментировали с газоразрядными лампами, предшественниками современных люминесцентных, нить накала держала приоритет в различных видах освещения. Сейчас же на витринах равно представлены «старожилы» освещения: лампы накаливания и люминесцентные лампы и светодиодные приборы, дающие свет.

 Разной мощности, любых форм-факторов, любого назначения можно приобрести светильники и лампы к ним, посетив интернет-магазин электротоваров в Киеве. Унификация привела к единым стандартам по току и по способу подсоединения лампочек в сеть. Низковольтные: 12, 24, 36V, для сети переменного тока 220V, мощностью на все ситуации: от 15 до 500Вт.

 освещениеНе надо забывать, что освещение это не только лампочка в квартире и подъезде, это промышленное производство. Кроме привычных в быту ламп, в наличии светильники газонаполненные: ртутные, натриевые, галогеновые, металлогалогеновые, высокочастотные стробоскопы, светильники рефлекторные.

 Светильники, аксессуары к ним позволяют создать нужный световой режим: освещение кухни, спальни, приёмной – любого интерьера квартиры и офиса. Не только бытовые светильники требуются потребителю, но и промышленные, различной конструкции и мощности прожектора, для освещения различных производственных и складских помещений и площадей. Светильники аварийные (с аккумулятором), фонари светодиодные дроссели и трансформаторы, балласты, ночники, разных типов электропатроны.

 Лампа накаливания слишком малоэффективна, сравнительно с люминесцентным и светодиодным прибором той же светоотдачи, но выигрывает по цене. Хотя перспективы ясны: новинки становятся доступнее, эффективнее и ближе к потребителю. Если освещение производственных помещений, пока основано на люминесцентных и галогенных лампах, в быт и в офис приходят сберегающие ток и Ваши деньги, светодиодные светильники. В их пользу говорит и высокий срок службы, и очень малое потребление при тех же параметрах освещенности.

 Производители совершенствуют и лампы накаливания, увеличивая их срок службы. Замена в колбе инертных газов на галогены, поднимает ресурс этих ламп до 5 раз. Минусом продолжает оставаться низкая энергоэффективность.  Плюсом остаётся, привычный нам световой спектр их света.

 Вопросы по ассортименту освещение, можно задать по многоканальному телефону (044) 501-43-01.