купить розетки выключатели Hager В наши дни купить кабель любого сечения, цельный или витой, с какой угодно изоляцией, можно совершенно свободно. То же касается и разнообразного электрооборудования – ДИФы и УЗО, розетки и выключатели, оптом и единичными экземплярами приобретают, заказывают, в том числе онлайн, с доставкой. Естественно, на фурнитуру от одного изготовителя (например, те же автоматические выключатели) цены могут сильно варьироваться у разных продавцов – влияет размер заложенной прибыли, накладные расходы и прочие факторы. Неизменным, во всяком случае, у электроинсталляции и инструментов заводского производства от ответственных фирм-изготовителей, остаётся соответствие стандартам безопасности. Но и стандарты время от времени ужесточаются, да и технологии постоянно совершенствуются, появляются новые.

 Современное электрооборудование производится в корпусах из таких диэлектрических материалов, которые позволяют монтировать электрофурнитуру на практически любых поверхностях. Удобство установки обеспечивает универсальность конструкций: вариантность подвода кабелей, винты под крестовую либо шлицевую отвёртку, съёмный корпус и т.д.

 Те из производителей, которые выпускают электророзетки и сопутствующие устройства в широком ассортименте, обычно изначально конструируют изделия сериями – для бытовых и производственных помещений, красивого внешнего вида и повышенной надёжности. Новейшие технологические разработки обеспечивают стойкость механизмов электрофурнитуры перед самыми агрессивными факторами: высокой влажностью, нагревом или охлаждением, вибрацией, механическими повреждениями. Например, контакты в розетках делаются из фосфористой бронзы, а в выключателях – с серебряным покрытием; основания и корпуса приборов изготавливаются из не поддерживающего горение полиамида со стеклянным наполнением, либо из ударопрочного самозатухающего пластика.

 Для возможности применения современных розеток и стильных выключателей со старой проводкой, в них устанавливаются универсальные клеммные колодки – для контакта с алюминием и медью. А для повышения безопасности при эксплуатации бытовых приборов в сетях с нестабильным напряжением розетки дополняются встроенными устройствами типа УЗО – для защиты от токов утечки, коротких замыканий, слишком большого напряжения и т.д.
Следует упомянуть и о приборах, предусмотренных для специального применения - например, розетках с креплением на DIN-рейку.  Это касается электроинсталляции которая монтируется в электрощитовое оборудование и служит для проверочных целей при производстве ремонтных работ. Бывает и наоборот – когда приборы защиты и управления, изначально ориентированные на эксплуатацию в распределительном шкафу, переделываются под универсальное применение: так приспосабливают различные автоматы-выключатели для монтажа вблизи новых бытовых электроприборов при ремонтах жилых помещений со старой проводкой.

 Таким образом, современные электроустановочные розетки и выключатели известных производителей, которые продаются в специализированных магазинах и строительных супермаркетах, не только выглядят красиво, но и отвечают действующим стандартам безопасности – гораздо более жёстким, чем прежние, по которым приборы аналогичного назначения изготавливались ранее.