Собственное мнение – вот основное руководство при выборе осветительных приборов, различных светодиодных, галогенных, энергосберегающих ламп. Современный рынок представляет нашему вниманию множество различных видов светильников. Поэтому стоит ознакомиться с современными тенденциями оформления наружного освещения.

 Что нынче светит?

 Особой популярностью в данный момент пользуются скрытые от глаз источники света, создающие довольно оригинальную подсветку. Подобные светильники освещают определенный фрагмент: садовый декор, крыльцо, часть стены с декоративным растением. Также пользуются популярностью приборы освещения, которые создают эффект светового пятна – споты. Довольно необычно выглядят светильники, у которых некоторая часть корпуса утоплена в грунте или кирпичной кладке. Новшеством в этом плане являются светильники, оснащенные отражателями, которые меняют угол поворота.

 Как всегда актуальны осветительные приборы старинного стиля, украшенные латунными или бронзовыми элементами. Не отстают от них по популярности и светильники в стиле модерн. Осветительные приборы в форме шара, расположенные прямо на газоне или даже в искусственном водоеме на вашем дворе, освежают его дизайн. Приступы ностальгии утолят светильники, стилизованные под костер.

 «Умные» фонари и современные мало потребляющие светодиодные прожектора со встроенными детекторами движения и сумеречными реле, приведут в восторг экономных хозяев. Такие уличные фонари и светодиодные прожектора, способны самостоятельно включаться при наступлении темноты и прекращать работу при восходе солнца. Также, есть возможность настроить сенсоры светильника на приближение любого объекта, излучающего тепло – будь то человек или машина и только тогда, будет включаться общая подсветка.

 Из центра больших городов, пришла мода украшать деревья светящимися элементами – гирляндами и шнурами, излучающими свет. Сверкающее огнями дерево – отличное дополнение к основному освещению, не только в городе, но и на Вашем участке. Чем не повод пригласить к себе друзей и знакомых?

 Особенности сочетания светильников

 При всем богатстве выбора, смешение стилей – недопустимая ошибка. Все используемые элементы освещения должны сочетаться между собой и создавать единую сбалансированную систему, без резко выделяющихся единиц. Это должно прослеживаться во всем многообразии наружного освещения, ведь во всем нужна мера и стиль.